2008年07月07日
呉竹最中・酒田・小松屋
レバーパテ ・メーテール
かぼちゃパイ・光月堂
苺のデニッシュ・オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
ガレット・デ・ロワ オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
シュトーレン(Stollen)・地ぱんgood Totszen terroir
池田精肉店の焼き鳥・とり皮餃子・フライドチキン
かぼちゃパイ・光月堂
苺のデニッシュ・オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
ガレット・デ・ロワ オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
シュトーレン(Stollen)・地ぱんgood Totszen terroir
池田精肉店の焼き鳥・とり皮餃子・フライドチキン
Posted by olive at 23:07│Comments(7)
│パン・お菓子・つまみ・軽食系
この記事へのコメント
あの緑色って海藻なんですよね。
抹茶だと思ってた。
抹茶だと思ってた。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年07月07日 23:23
あのくびれって竹を横に切った形なんですね。
ふか~く色々と考えてしまいました。
勉強になりました(^^)
ふか~く色々と考えてしまいました。
勉強になりました(^^)
Posted by からりん
at 2008年07月07日 23:43

半分するに便利ですね
最中うまいなぁー
最中うまいなぁー
Posted by 欽肉マン at 2008年07月08日 10:08
まさしくこちら好物です!
実家で見付けるとパクつきます。
抹茶味最高です。と思ったら抹茶じゃなく海草なんですかぁー!?
実家で見付けるとパクつきます。
抹茶味最高です。と思ったら抹茶じゃなく海草なんですかぁー!?
Posted by アド at 2008年07月08日 10:16
あ…
懐かしぃ…
懐かしぃ…
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月08日 10:54
子供の頃は、地味なお菓子ってイメージで
好んで食べませんでしたが、
今は大好物です(^^)/
独特の味わい深い甘みは、
小松屋さんならではのふるさとの味ですね~♪
好んで食べませんでしたが、
今は大好物です(^^)/
独特の味わい深い甘みは、
小松屋さんならではのふるさとの味ですね~♪
Posted by はらほろ
at 2008年07月08日 17:22

酒屋の嫁 さんへ
あの海草も美味しいですね~。
からりんさんへ
竹をかたどる発想が粋ですよね。
欽肉マンさんへ
ホント、最近最中って美味しいと感じます。
若い頃はそうでもなかったのに。。。
アド さんへ
私も、抹茶かと思っていた時期がありましたが、表示を見ると海草なんです。
婆薔薇 さんへ
たまに食べたくなりません?
はらほろさんへ
子供の頃は、さすがにあまり・・・でしたね。
今は食べて嬉しいです。
あの海草も美味しいですね~。
からりんさんへ
竹をかたどる発想が粋ですよね。
欽肉マンさんへ
ホント、最近最中って美味しいと感じます。
若い頃はそうでもなかったのに。。。
アド さんへ
私も、抹茶かと思っていた時期がありましたが、表示を見ると海草なんです。
婆薔薇 さんへ
たまに食べたくなりません?
はらほろさんへ
子供の頃は、さすがにあまり・・・でしたね。
今は食べて嬉しいです。
Posted by olive
at 2008年07月08日 22:51
