2013年03月28日

鯵の刺身・塩味チキン・えのきとほうれん草のおひたし

UW


3/27の晩のごっつぉ!

「鯵の刺身」「塩味チキン」「えのきとほうれん草のおひたし」icon12


なかなかいい型のを発見したので、今回は腕まくりしてこいつを捌く(笑)icon23


やはり、鯵の刺身には、わさびより、生姜

しかも、おろしたての生姜が合うのではないかと思う。

そして酒は、ビールじゃなく日本酒なのだろうと思う。


鯵の刺身・塩味チキン・えのきとほうれん草のおひたし


鯵の刺身・塩味チキン・えのきとほうれん草のおひたし


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。