2008年06月23日

芋ようかん・あん玉・舟和

自分で買ってくるときは、あまり「あん玉」は買わないんだけど、

頂き物で「あん玉」が入っている。


腹一杯になってしまい、冷蔵庫に入れておいたら、

芋ようかんがちょっと固くなってしまった。


やはり、頂いてすぐに温度変化を与えずに食べるのがベスト。

「あん玉」の中でもオレンジ色の奴はやや酸っぱくて変り種だった。

芋ようかん・あん玉・舟和

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この記事へのコメント
あぁーーーたまりませんーーーー!
舟和の芋ようかん好物です。
久しく食べていません。
あん玉も美味しそうですね。
きっと好きだな。

オレンジのは何のあん玉?!
Posted by アドアド at 2008年06月23日 21:34
「あん玉」って何ですか?針を刺すとプチュ~って表面のビニールが縮むやつ?昔「十円店」で売ってたのと違いますよね~?
Posted by 楽天的親父 at 2008年06月23日 22:56
アドさんへ
舟和の芋ようかん、いいですよね。
オレンジのあん玉は、何かの柑橘系ですね。

楽天的親父さんへ
それにかなり近いと思いますが、回りのコーティングして
あるものも食べられます。。。
Posted by olive at 2008年06月24日 07:14
昨日は御来店ありがとうございました(^^)ノ
舟和ですね~♪美味しそうですね~♪
父親が他の人に買ってきた芋ようかんを昔一人で全部食べて家族にひんしゅくをくらった事を思い出します(^^;
あん玉綺麗ですね~。冷たい器に飾って抹茶と一緒に・・・
あ~~~~~~~~~たまらない(><)b
Posted by キョン at 2008年06月24日 08:55
あん玉、んまそうだぁ!!
これだば5~6個一気に食べらいる~(*^。^*)
色も綺麗だのぅ
Posted by I太太 at 2008年06月24日 09:37
キョンさんへ
昨日はお世話様でした。
姉のお土産であん玉も食べれました。
芋ようかんは、添加物もなく自然な味で大好きです。

I太太さんへ
写真だけですみません。
ウチに食べにきませんか~?な・ん・て?
Posted by oliveolive at 2008年06月24日 21:23
オレンジ色のあん玉は
たぶん柚子の味でねが?
Posted by 台町のあねちゃ at 2008年06月24日 22:25
 
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