2013年01月24日

えびフライ(阿部鮮魚店)・きもと酢味噌和え・厚揚げ・宝谷かぶ

UW


1/20の晩のごっつぉ!


ご存知かどうか?知る人ぞ知るブリッブリの「阿部鮮魚店のえびフライ」icon12

衣が薄くて、えびが「ぶりっぶり」だ~icon23


前回の白きもといかが入っていなかったので、

今回はやりいかを入れて青きもとを酢味噌和えにicon12

やはり鮮度がいいきもとは、シャキシャキでうま~いicon23


厚揚げは、産直あさひグーから買ったなめらかな「あさひのとうふ雪の華」を揚げたものicon12

以前に収穫した「宝谷かぶ」をすりおろして添えてみたicon12


↓クリックで画像拡大します☆
えびフライ(阿部鮮魚店)・きもとといかの酢味噌和え・厚揚げの宝谷かぶ添え
↑クリックで画像拡大します☆


ということで、1/20の晩のごっつぉ!

ぶりっぶりシャキシャキで、

今回もごっつぉさーん!


酒田市北千日町7−30
TEL:0234-33-7600





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この記事へのコメント
ぶりぶりで美味しそうなエビフライですね!
エビフライマニアにはたまりません。
このお店は知りませんでした。
早速買いに走りたいと思います。
3匹くらい食べたい(笑)
Posted by くまじくまじ at 2013年01月25日 07:14
くまじさん、おはようございます。
エビフライマニアでしたか( ・∀・)ノ
実は、このお店の「えびフライ」は、完全予約制で、
前日に電話が必要なようです。
あからじめのお電話をオススメ致します。
くまじさんオススメの「えびフライ」も教えて下さい☆
Posted by oliveolive at 2013年01月25日 07:57
 
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