2013年01月24日
えびフライ(阿部鮮魚店)・きもと酢味噌和え・厚揚げ・宝谷かぶ

1/20の晩のごっつぉ!
ご存知かどうか?知る人ぞ知るブリッブリの「阿部鮮魚店のえびフライ」

衣が薄くて、えびが「ぶりっぶり」だ~

前回の白きもとはいかが入っていなかったので、
今回はやりいかを入れて青きもとを酢味噌和えに

やはり鮮度がいいきもとは、シャキシャキでうま~い

厚揚げは、産直あさひグーから買ったなめらかな「あさひのとうふ雪の華」を揚げたもの

以前に収穫した「宝谷かぶ」をすりおろして添えてみた

↓クリックで画像拡大します☆

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ということで、1/20の晩のごっつぉ!
ぶりっぶりのシャキシャキで、
今回もごっつぉさーん!
酒田市北千日町7−30
TEL:0234-33-7600
小松まぐろ専門店のマグロ・セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り
知る人ぞ知る池田精肉店の焼き鳥・メンチカツ・豆腐とえのきの鍋・比内鶏鶏油
きたまえ塩サイダー・酒田の塩使用・お茶の山一
穂波街道 緑のイスキア ナポリピッツァ
玉葱フライ・西塚蒲鉾店・なめこ汁・ベルコーレ(白)・プラム
玉ねぎフライ(西塚蒲鉾店)・にんじんのグラッセ
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玉ねぎフライ(西塚蒲鉾店)・にんじんのグラッセ
Posted by olive at 19:43│Comments(2)
│個人商店系
この記事へのコメント
ぶりぶりで美味しそうなエビフライですね!
エビフライマニアにはたまりません。
このお店は知りませんでした。
早速買いに走りたいと思います。
3匹くらい食べたい(笑)
エビフライマニアにはたまりません。
このお店は知りませんでした。
早速買いに走りたいと思います。
3匹くらい食べたい(笑)
Posted by くまじ
at 2013年01月25日 07:14

くまじさん、おはようございます。
エビフライマニアでしたか( ・∀・)ノ
実は、このお店の「えびフライ」は、完全予約制で、
前日に電話が必要なようです。
あからじめのお電話をオススメ致します。
くまじさんオススメの「えびフライ」も教えて下さい☆
エビフライマニアでしたか( ・∀・)ノ
実は、このお店の「えびフライ」は、完全予約制で、
前日に電話が必要なようです。
あからじめのお電話をオススメ致します。
くまじさんオススメの「えびフライ」も教えて下さい☆
Posted by olive
at 2013年01月25日 07:57
