2018年01月06日

小松まぐろ専門店のマグロ・セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り




(12/30)の晩のごっつぉ!

セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り・フリッジのペペロンチーノ・赤かぶ漬icon12


お休みということで、小松まぐろ専門店のマグロ&サーモンをゲットして、

久しぶりにキッチンに立つことになったicon28


フリッジのペペロンチーノは、カミさんの担当face02

長皿のお造りとセルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダはσ(^_^)が担当icon23

大根のツマも桂剥きから始めて、余ったキュウリもツマに混ぜて処理した。

(大根がなかったら、キュウリのみをツマにするのも彩りとして意外に美しいと思う)


小松まぐろ専門店のマグロ・セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り・フリッジのペペロンチーノ・赤かぶ漬



それにしても、小松まぐろ専門店のマグロは美味しい!

今回は中トロだったけど、このクオリティの高さは何だろう…face06

酒田では、小松まぐろ店以上のマグロを手に入れるとことはかなり難しいicon28


そんなこんなで、美味しく頂いた。

今日もごっつぉさーん!



小松まぐろ専門店
酒田市船場町2丁目5−56
0234-26-0190
9:00-18:00
定休日:水曜日






同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
柳かれい唐揚げ・マグロ山かけ・きのこと豚肉の鍋・升田かぶ甘酢漬・桜餅・サンふじ
肉餅・肉豆腐あんかけ・赤かぶ漬・大根おろし・サンふじ
鯛の塩焼き・中華サラダ・厚揚げ焼き・サンふじ
ハンバーグ・豚汁風・おつまみきゅうり・大根おろし・サンふじ
松阪牛赤身ステーキ・鯛のアラ汁・ちくわ&きゅうり・きもどとコンニャクの味噌和え
大羽かれい唐揚げ・はまち刺身・なめこと豆腐と豚肉の鍋・大根おろし・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 柳かれい唐揚げ・マグロ山かけ・きのこと豚肉の鍋・升田かぶ甘酢漬・桜餅・サンふじ (2018-01-18 20:33)
 肉餅・肉豆腐あんかけ・赤かぶ漬・大根おろし・サンふじ (2018-01-18 06:50)
 鯛の塩焼き・中華サラダ・厚揚げ焼き・サンふじ (2018-01-17 07:44)
 ハンバーグ・豚汁風・おつまみきゅうり・大根おろし・サンふじ (2018-01-13 09:09)
 松阪牛赤身ステーキ・鯛のアラ汁・ちくわ&きゅうり・きもどとコンニャクの味噌和え (2018-01-12 19:09)
 大羽かれい唐揚げ・はまち刺身・なめこと豆腐と豚肉の鍋・大根おろし・サンふじ (2018-01-11 21:14)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。