2018年01月06日

小松まぐろ専門店のマグロ・セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り




(12/30)の晩のごっつぉ!

セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り・フリッジのペペロンチーノ・赤かぶ漬icon12


お休みということで、小松まぐろ専門店のマグロ&サーモンをゲットして、

久しぶりにキッチンに立つことになったicon28


フリッジのペペロンチーノは、カミさんの担当face02

長皿のお造りとセルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダはσ(^_^)が担当icon23

大根のツマも桂剥きから始めて、余ったキュウリもツマに混ぜて処理した。

(大根がなかったら、キュウリのみをツマにするのも彩りとして意外に美しいと思う)


小松まぐろ専門店のマグロ・セルクルdeマグロ&サーモンのカルパッチョサラダ・マグロとサーモンのお造り・フリッジのペペロンチーノ・赤かぶ漬



それにしても、小松まぐろ専門店のマグロは美味しい!

今回は中トロだったけど、このクオリティの高さは何だろう…face06

酒田では、小松まぐろ店以上のマグロを手に入れるとことはかなり難しいicon28


そんなこんなで、美味しく頂いた。

今日もごっつぉさーん!



小松まぐろ専門店
酒田市船場町2丁目5−56
0234-26-0190
9:00-18:00
定休日:水曜日






同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
メバル煮付け・アボカド×サーモンのマヨ和え・玉ねぎスープ・塩納豆
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)
 桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ (2018-02-15 20:53)
 メバル煮付け・アボカド×サーモンのマヨ和え・玉ねぎスープ・塩納豆 (2018-02-14 20:17)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。