2008年06月05日
ふぞろいの苺たち(自家製イチゴ)
品種までは分からないけれど、
毎年、母が育てている「苺」。
スーパーで買うものだと、味が薄いというか、酸味も甘味もしないものが多いが、
母がつくる「苺」は酸味があり、熟れているものには甘味もある。
ややワイルドなベリーという感じだ。
買うものと違って、ホントに見た目ふぞろいだし、
一粒一粒に個性がある。
いつまで、母がつくってくれるか分からないが、
何気ない食べ物を記録しておきたい。
それが「グルメモリアル♪」の真髄だと思う・・・(笑)。
直接は、云えないけれど「おかあちゃん、いつもありがとう
。」
※6/6の朝も玄関に置いてあった。
これで3回目。なかなか豊作のようだ・・・。

毎年、母が育てている「苺」。
スーパーで買うものだと、味が薄いというか、酸味も甘味もしないものが多いが、
母がつくる「苺」は酸味があり、熟れているものには甘味もある。
ややワイルドなベリーという感じだ。
買うものと違って、ホントに見た目ふぞろいだし、
一粒一粒に個性がある。
いつまで、母がつくってくれるか分からないが、
何気ない食べ物を記録しておきたい。
それが「グルメモリアル♪」の真髄だと思う・・・(笑)。
直接は、云えないけれど「おかあちゃん、いつもありがとう

※6/6の朝も玄関に置いてあった。
これで3回目。なかなか豊作のようだ・・・。

Posted by olive at 21:35│Comments(5)
│自家菜園系
この記事へのコメント
庄内の露地物の苺はほんとにうまいですなー。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年06月05日 22:08
お母さんの作ったの
真っ赤で、美味しそうです
真っ赤で、美味しそうです
Posted by ゆきんこ at 2008年06月05日 22:35
いやー、ホントにおいしそうです。
母の愛情が、カクシアジですかね>(^。^)
母の愛情が、カクシアジですかね>(^。^)
Posted by カジオヤジ at 2008年06月05日 22:41
美味しそうなイチゴですね(^^)
私のイチゴはもう少し時間がかかりそうです。
それにしても真っ赤で形いいですね~
私のイチゴはもう少し時間がかかりそうです。
それにしても真っ赤で形いいですね~
Posted by キョン at 2008年06月06日 06:23
肘折ニイサン さんへ
一応庄内産ですが、農家のようには行きませんね。
ゆきんこさんへ
酸味が強いですが、その中に甘いのも混じっています。
カジオヤジ さんへ
目に見えないものが、大切なんですよね。。。
キョンさんへ
形のいいものを上に持ってきて撮影しました。
味もワイルド。
一応庄内産ですが、農家のようには行きませんね。
ゆきんこさんへ
酸味が強いですが、その中に甘いのも混じっています。
カジオヤジ さんへ
目に見えないものが、大切なんですよね。。。
キョンさんへ
形のいいものを上に持ってきて撮影しました。
味もワイルド。
Posted by olive at 2008年06月06日 07:16