2008年02月23日
シベール(Cybele)パイカスター
シベールといえば、ラスクが定番なんだけど、
色々物色して今回は「パイカスター」にした。
シュークリームに限りなく近いんだけど、パイ生地にシューを加えて焼いている。
サクサクのパイ生地と柔らかいシュー生地とカスタードクリームの三重奏。
濃厚だけれど、甘さが控えめのカスタードクリームが
シベールの技術力を物語っている。
文句なく美味しい
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※生菓子で通販では取り扱っていないので、直接店に買いに行くしか食する方法はなし。
シベール(Cybele)

色々物色して今回は「パイカスター」にした。
シュークリームに限りなく近いんだけど、パイ生地にシューを加えて焼いている。
サクサクのパイ生地と柔らかいシュー生地とカスタードクリームの三重奏。
濃厚だけれど、甘さが控えめのカスタードクリームが
シベールの技術力を物語っている。
文句なく美味しい

※生菓子で通販では取り扱っていないので、直接店に買いに行くしか食する方法はなし。
シベール(Cybele)

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
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Posted by olive at 21:18│Comments(0)
│甘味・スイーツ系