2011年10月06日
もつ鍋・枝豆(秘伝)・中華くらげ・フリッジのサラダ

今晩のごっつお。
時間的に、結構しんどい・・・。楽したいけど、「継続は力なり」。
今日、「JA鶴岡 産直館」に行ったら、目的のモノ以外に「そそる」モノ発見!
つい「衝動買い」してしまったぁ・・・☆。
10月で「枝豆」?
気持ちだけは「夏の花火の日」が蘇った。
その一方で、「もつ鍋」。
「深まる秋」と「惜しむ夏」のコラボ。
今日の料理は、最高だせ~~~(感謝っ)!

毎度、ご用達の「1玉・19円」のうどん。
これも、安かろう、悪かろうではない。
震災の影響で、一時なかったが、思ったより早く復活できたようでよかった・・・。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:52│Comments(5)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
もつ鍋未体験(≧ε≦)
モツ煮は作るけど…(笑)
柔らかいモツ煮が好きだなぁ(^w^)
中華クラゲもオールシーズンオッケー
こればかりは白メシに合わない
飲みの友だねo(^-^)o
モツ煮は作るけど…(笑)
柔らかいモツ煮が好きだなぁ(^w^)
中華クラゲもオールシーズンオッケー


飲みの友だねo(^-^)o
Posted by ザクロ at 2011年10月06日 23:01
私も、もつは大好き~~。
あ~~冬だね~。
食べたくなるね~。
あ・そろそろ鍋もいいですねー。
なんたって、材料切るだけだから、楽なのです~。
あ~~冬だね~。
食べたくなるね~。
あ・そろそろ鍋もいいですねー。
なんたって、材料切るだけだから、楽なのです~。
Posted by ミント at 2011年10月07日 06:20
モツ鍋いいですね~♪
私も大好きです。
鍋の季節ですね。
みんなでワイワイ食べるとおいしいよね。
19円のうどん魅力だわ~。
私も大好きです。
鍋の季節ですね。
みんなでワイワイ食べるとおいしいよね。
19円のうどん魅力だわ~。
Posted by あんみつ at 2011年10月07日 09:26
ワタシも今週、友人より
枝豆
頂きました


「枝豆より青菜漬け」って言ってた
翌日に(笑)
この時季の
大粒な枝豆
も美味しくてビックリでした
(
´▽`)ゝ
今年『モツ鍋のストレート汁』が、
店頭にズラリと並んでて、ブレイクの予感しませんか
(°▽°)





「枝豆より青菜漬け」って言ってた

この時季の




今年『モツ鍋のストレート汁』が、
店頭にズラリと並んでて、ブレイクの予感しませんか


Posted by ななすけ at 2011年10月07日 21:06
◆ザクロさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
柔らかいモツ煮かぁ。それもまたいいですね~♪
中華クラゲは、キングオブ「酒のつまみ」ですね(^o^)v。
確かに、ご飯じゃないね~。
◆ミントさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
「モツ鍋」、冬ですよね~。白鳥の飛来、鳥海山の初冠雪。
確実に冬に向かっていますね。
そうです!そろそろ鍋にしましょう!
カセットコンロのボンベ、三本250円以下なら、
買えとカミさんに、イジメられました(笑)。
◆あんみつさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
鍋の季節ホントに到来しちゃった感じですね(^o^)。
ワイワイ感もいいですよね~。
>19円のうどん魅力だわ~。
σ(^_^)は、節約主婦の味方です。
ロックタウン内の「ザ・ビ●グ」で売ってますっ(笑)!
◆ななすけさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
「枝豆」すごいよの~。10月だよ~。完全な晩成種ですね。
しかも、夏よりホントんめし~。
秘伝って云う品種あるなんがもの~。
なんと、『モツ鍋のストレート汁』がブレイクの予感とな?
ななすけさんの勘があだっがも~(^o^)。
いつもコメントありがとうございます。
柔らかいモツ煮かぁ。それもまたいいですね~♪
中華クラゲは、キングオブ「酒のつまみ」ですね(^o^)v。
確かに、ご飯じゃないね~。
◆ミントさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
「モツ鍋」、冬ですよね~。白鳥の飛来、鳥海山の初冠雪。
確実に冬に向かっていますね。
そうです!そろそろ鍋にしましょう!
カセットコンロのボンベ、三本250円以下なら、
買えとカミさんに、イジメられました(笑)。
◆あんみつさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
鍋の季節ホントに到来しちゃった感じですね(^o^)。
ワイワイ感もいいですよね~。
>19円のうどん魅力だわ~。
σ(^_^)は、節約主婦の味方です。
ロックタウン内の「ザ・ビ●グ」で売ってますっ(笑)!
◆ななすけさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
「枝豆」すごいよの~。10月だよ~。完全な晩成種ですね。
しかも、夏よりホントんめし~。
秘伝って云う品種あるなんがもの~。
なんと、『モツ鍋のストレート汁』がブレイクの予感とな?
ななすけさんの勘があだっがも~(^o^)。
Posted by olive at 2011年10月07日 21:49