2008年02月05日
チャプチェとは春雨のような韓国料理・作り方・レシピ
戸沢の「高麗館」まで、自家製キムチの材料を買ったついでに
買ってきたのだが、私も初めて「チャプチェ」を知った。
「チャプチェ」とは、タンミョン(春雨)と野菜を炒めた料理。
マーボー春雨とビーフンの合いの子のような感じだ。
椎茸、竹の子、にんじん、ピーマンなど野菜を豊富に入れ、
ピリッとゴマ油で仕上げる。
「チャプチェ」レシピ・作り方の検索はここをクリック!
↓ちょっと焼きそばみたいに見えるがこれが「チャプチェ」。


買ってきたのだが、私も初めて「チャプチェ」を知った。
「チャプチェ」とは、タンミョン(春雨)と野菜を炒めた料理。
マーボー春雨とビーフンの合いの子のような感じだ。
椎茸、竹の子、にんじん、ピーマンなど野菜を豊富に入れ、
ピリッとゴマ油で仕上げる。
「チャプチェ」レシピ・作り方の検索はここをクリック!
↓ちょっと焼きそばみたいに見えるがこれが「チャプチェ」。


キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
Posted by olive at 22:19│Comments(0)
│庄内以外のグルメ