2011年07月08日
あじ・焼き魚・大根おろし・金麦・のどごし生・飲み比べ・和食
7/5の晩のごっつお。
焼き魚の「あじ」を「大根おろし」と「ポン酢」で食う。
「さんま」じゃないけど、うまいよ。
「金麦」と「のどごし生」を飲み比べたけど、
やっぱり、「のどごし生」の方が好みだった。
2箱まとめ買いしちゃったので、しばらくは「金麦」だ!

焼き魚の「あじ」を「大根おろし」と「ポン酢」で食う。
「さんま」じゃないけど、うまいよ。
「金麦」と「のどごし生」を飲み比べたけど、
やっぱり、「のどごし生」の方が好みだった。
2箱まとめ買いしちゃったので、しばらくは「金麦」だ!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:57│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
oliveサンのイメージは〜のどごし生だちゃ〜
きなこの勝手なイメージでした
すいませ〜ん

きなこの勝手なイメージでした


Posted by きなこ at 2011年07月08日 23:10
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
イメージを通り越して、トレードマークに近いものがあります。
「金麦」終わったら、「のどごし生」に戻します(^o^)。
いつもコメントありがとうございます。
イメージを通り越して、トレードマークに近いものがあります。
「金麦」終わったら、「のどごし生」に戻します(^o^)。
Posted by olive
at 2011年07月08日 23:17
