2011年05月19日

牛すじ煮込み・厚揚げ・大根おろし

こんばんのごっつお。

「牛すじ煮込み」と「厚揚げ」と「大根おろし」。

一杯やって、少しゆっくりして、

後片付け・米とぎしたらこんな時間・・・。

牛すじ煮込み・厚揚げ・大根おろし



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
厚揚げも、あんな感じに盛り付けすると、より一層〜美味しさアップに見えます
あたしも、しよーっと
Posted by きなこ at 2011年05月19日 22:13
進みそうですね

米とぎまでするんですか〜
まめなパパさんだ
Posted by ゆきんこ at 2011年05月19日 22:53
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
厚揚げお手軽でいいですよ。アニキに大根おろさせました(笑)。

ゆきんこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
麦酒すすむんですが、その後重い腰がなかなか上がらなかったっす。
後片付けやら米とぎやらすると、酔いもさめてしまいますね(苦笑)。
Posted by oliveolive at 2011年05月22日 21:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。