2011年05月19日
牛すじ煮込み・厚揚げ・大根おろし
こんばんのごっつお。
「牛すじ煮込み」と「厚揚げ」と「大根おろし」。
一杯やって、少しゆっくりして、
後片付け・米とぎしたらこんな時間・・・。

「牛すじ煮込み」と「厚揚げ」と「大根おろし」。
一杯やって、少しゆっくりして、
後片付け・米とぎしたらこんな時間・・・。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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Posted by olive at 21:56│Comments(3)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
厚揚げも、あんな感じに盛り付けすると、より一層〜美味しさアップに見えます
あたしも、しよーっと

あたしも、しよーっと

Posted by きなこ at 2011年05月19日 22:13


米とぎまでするんですか〜
まめなパパさんだ

Posted by ゆきんこ at 2011年05月19日 22:53
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
厚揚げお手軽でいいですよ。アニキに大根おろさせました(笑)。
ゆきんこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
麦酒すすむんですが、その後重い腰がなかなか上がらなかったっす。
後片付けやら米とぎやらすると、酔いもさめてしまいますね(苦笑)。
いつもコメントありがとうございます。
厚揚げお手軽でいいですよ。アニキに大根おろさせました(笑)。
ゆきんこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
麦酒すすむんですが、その後重い腰がなかなか上がらなかったっす。
後片付けやら米とぎやらすると、酔いもさめてしまいますね(苦笑)。
Posted by olive
at 2011年05月22日 21:50
