2011年03月24日
つくね風大根おろし添え・ポン酢・そばつゆ・長いも
昨日の晩のごっつお。
「つくね風大根おろし添え」は「ポン酢」と「そばつゆ」で
食べたが、「ポン酢」の方がさっぱりしていて、大根おろしとも合う。
「長いも」も千切りにしただけだが、わさび醤油で。
ビールもいい感じですすんで、珍しく焼酎まで手が伸びた。

「つくね風大根おろし添え」は「ポン酢」と「そばつゆ」で
食べたが、「ポン酢」の方がさっぱりしていて、大根おろしとも合う。
「長いも」も千切りにしただけだが、わさび醤油で。
ビールもいい感じですすんで、珍しく焼酎まで手が伸びた。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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Posted by olive at 22:11│Comments(0)
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