2009年05月14日
わらび(ワラビ・蕨)・山菜採り第2弾・マヨネーズ醤油で
わらびは成長が早いので、
3日位開けて再度同じところに行けば、
結構いい感じに採れるものだ。
前回は、先行者がいたのでショボかったが、
今回はオヤジにおすそ分けしても、ボリュームがある。

前回は、生姜醤油メインで食べたが、
マヨネーズ醤油もなかなかイケてる!


山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
3日位開けて再度同じところに行けば、
結構いい感じに採れるものだ。
前回は、先行者がいたのでショボかったが、
今回はオヤジにおすそ分けしても、ボリュームがある。

前回は、生姜醤油メインで食べたが、
マヨネーズ醤油もなかなかイケてる!


山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
![]() | ![]() |
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:30│Comments(0)
│わが家のグルメ系