2009年05月12日

鳥海山産細竹(鳥海筍)とアスパラの天ぷら

山菜系と自家菜園系のコラボ。

細竹はいただきもの。

どの辺りかは不明だが、鳥海山産だそうな~。

アスパラも新鮮さで勝負すれば甘~い(^o^)。

細竹とアスパラの天ぷら

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
にほんブログ村 地域生活ブログへにほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へ







同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
たけのこの串刺し最高です。

私もまねっこします。

一本一本揚げるのは面倒ですし

食べる側もいっぱい食べれるし

いい感じ。いいアイデア有難う

ございます。
Posted by お~さる at 2009年05月12日 21:22
串刺しは、カミさんも友人から教えてもらったそうです。
ホントナイスアイデアです。
そして、一気にたくさん口に入って美味しいです!
Posted by oliveolive at 2009年05月13日 17:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。