2017年11月15日
OLAHO Shonai Bar・スペアリブの赤ワイン煮込み・本日の生パスタ
10月のオープンから1ヶ月。
先日は、店先まで行ったものの
ランチ営業をしているのか分からずスルーしてしまった。
今日は、事前に電話をして、ランチはやっているのか、
どんなメニューなのか、価格帯はどのくらいなのか、駐車場はどこなのか、
確認してから早めに店に入った。
いつものパターンで、2人で違うものをオーダーしてシェア。
一粒で二度美味しい方式だ

「本日の生パスタ」と「スペアリブの赤ワイン煮込み」をチョイス

まず、前菜プレートが出てきた。
小松菜と洋梨のスムージー・オリジナルドレッシングのサラダ・ピクルスと
前菜から丁寧に作っていて、どれも個性的な味で美味しい

「生パスタ」はベーコンとアスパラときのこのペペロンチーノ。
それほど辛さを追いかけてはいない味で、普段食べている生パスタより数段モチモチ。
「スペアリブ」はとても柔らかくしっかりと煮込んであり、
味と言いボリュームといい申し分のない美味さ。
その後、ドリンクもそれぞれについてくる。
あまりの美味しさに、デザートも追加。
情報はオープン直後にキャッチしていたが、色々あって初来店は今日になってしまったが、
もう少し早く入っていればと、後悔する位に満足感のあるお店だ。
ゆくゆくは、夜の部でお酒も味わってみたい。
今日も、ごっつぉさーん!
OLAHO Shonai Bar
酒田市中町2-3-4
11:00-15:00 (L.O.14:00)
18:00-23:00 (L.O.22:00)
0234-43-0434
スイートチリソースととろけるチーズのせチキンカツカレー・アルバ・ALBA
キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
週替わりランチ・欧風中華料理 凰花園
年金支給日限定 彩り弁当・ト一屋
カツカレー・ごはん職人六兵衛
キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
週替わりランチ・欧風中華料理 凰花園
年金支給日限定 彩り弁当・ト一屋
カツカレー・ごはん職人六兵衛