2017年10月21日
鱈のムニエル・ワインご飯・鶏肉と水菜とチーズのサラダ
昨日(10/20)の晩のごっつぉ!
鱈のムニエル・ワインご飯・鶏肉と水菜とチーズのサラダ

先日、片づけをしていたらペットボトルのワインが出てきて、
何かワイン煮にでも使って、と言ったら、ワインご飯になって出てきた。
ワインで煮たご飯は初めて食べたけど、ほんのりと甘くてなかなかイケる。
ビジュアル的には岩手の赤飯に限りなく似ている

今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 16:54│Comments(0)
│わが家のグルメ系