2017年09月30日

富士見小学校 第6学年親子レク 地魚料理教室



久しぶりの庄内浜文化伝道師 地魚教室icon23

須田さん、佐藤さんと初めてのタッグを組んでの布陣。

須田さん、佐藤さん、どちらも技巧派のベテランで、終始安心して臨むことができた。


教えることは、再度教わること。

自分が覚えたプロセスを伝えることで、自分の血となり肉となる。

そして、須田さん、佐藤さんの動きを見ることも貴重な経験。


海鮮太巻き寿司・カレイの包み焼・アンコウ汁icon12

富士見小学校 第6学年親子レク 地魚料理教室

富士見小学校 第6学年親子レク 地魚料理教室

富士見小学校 第6学年親子レク 地魚料理教室


ふと、庄内空港にある「米のうまいところに悪い人はあんまりいません」という

前田製管の看板を思い出した(笑)。


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(庄内浜文化伝道師)の記事画像
庄内浜の魚介創作料理・庄内浜文化伝道師協会総会・交流会・ホテルリッチ&ガーデン酒田
最上川の川ますは、今が旬だ
時間を捻り出す・庄内浜文化伝道師・伝道師講座・講師補助
同じカテゴリー(庄内浜文化伝道師)の記事
 庄内浜の魚介創作料理・庄内浜文化伝道師協会総会・交流会・ホテルリッチ&ガーデン酒田 (2017-06-25 04:18)
 最上川の川ますは、今が旬だ (2015-04-08 06:12)
 時間を捻り出す・庄内浜文化伝道師・伝道師講座・講師補助 (2014-12-13 13:07)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。