2009年02月12日

棒棒鶏・棒棒鳥・バンバンジー・由来・レシピ・作り方・カロリー

どちらかというと、夏のメニューっぽいけれど、

好きなので、リクエストしたら作ってくれた。


私は、棒棒鶏(バンバンジー)好きなんだよね。

ゴマだれがたまらない!


棒棒鶏(バンバンジー)の由来は、焼いた鶏肉を棒で叩き柔らかくして、

手で裂いた料理だった為「棒」という字が使われたという。


棒棒鶏(バンバンジー)のレシピはこちらから!


鶏むね肉は、カロリーも低く、高たんぱく。

節約料理、ダイエット料理にはお薦めの食材だ~。


棒棒鶏・棒棒鳥・バンバンジー・由来・レシピ・作り方・カロリー

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
にほんブログ村 地域生活ブログへにほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へ




同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
うちでも、ごまだれをかけた棒棒鶏は、ダイエットにも良いので良く食べています。僕も嫁も、メタボ予備軍なので。嫁は否定していますが・・・・。
Posted by たぬちゃんたぬちゃん at 2009年02月13日 16:34
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。