2009年01月27日

手羽元と大根の煮物

手羽元・手羽中・手羽先とあるが、

値段が安くて栄養たっぷりの手羽元は

肉としての量は少ないけど、

柔らかく煮込んであげると美味!

手羽元と大根の煮物

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
にほんブログ村 地域生活ブログへにほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へ




同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
うちもよく作ります。
ゆでたまごも入れちゃいます。
汁ごと、ご飯にかけてまぜて食べるのこれまた
んまいよぉ~ん^^
Posted by まるこ at 2009年01月27日 23:01
大根って何にでもあいますよね~(^^)
味が浸みて美味しそう~♪
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年01月27日 23:27
手羽元、カレーやシチュウとかにも入れます。
安いし、美味しいし
骨付き肉に高級感を感じてしまうのは  私だけだべが・・・
Posted by 婆薔薇 at 2009年01月28日 10:11
まるこさんへ
ゆでたまご、うまそうです。
親子煮?ですね。
ご飯ともよく合いそうです(^o^)。

なっちゃんさんへ
大根は、本当に最強の脇役ですね。
味シミシミでした~(^o^)。

婆薔薇さんへ
カレーやシチューにもいいですよね。
骨付き肉私も高級感感じますよ~(^o^)。
Posted by oliveolive at 2009年01月28日 21:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。