2009年01月23日
手作りしゅうまい・シューマイ・焼売・自家製・レシピ
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:31│Comments(9)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
同じ時間帯に・・・
私も今夜の食卓が「シュウマイ」だったので・・・
記事が被っちゃいました(;^_^A
すみません<(_ _)>
(しかも・・・我が家より美味しそうです♪)
私も今夜の食卓が「シュウマイ」だったので・・・
記事が被っちゃいました(;^_^A
すみません<(_ _)>
(しかも・・・我が家より美味しそうです♪)
Posted by moca
at 2009年01月23日 22:44

mocaさんへ
被っただなんて・・・これも何かの「縁」じやないですか?
時間帯も同じだなんて(^o^)。
これからもどうぞよろしくです。
被っただなんて・・・これも何かの「縁」じやないですか?
時間帯も同じだなんて(^o^)。
これからもどうぞよろしくです。
Posted by olive
at 2009年01月23日 23:03

「縁」だなんて♪
嬉しい限りです(*^o^*)
いつもグルメな記事を…参考にさせて頂いてます☆
こちらこそ!よろしくですm(_ _)m
またお邪魔します♪
嬉しい限りです(*^o^*)
いつもグルメな記事を…参考にさせて頂いてます☆
こちらこそ!よろしくですm(_ _)m
またお邪魔します♪
Posted by moca at 2009年01月23日 23:13
mocaさんと、夫婦かと思ったよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年01月23日 23:33
凄い量ですね(@_@)
これなら!
思いっきり沢山食べれますね(^~^)
えのきの茎の部分が入ると
歯ごたえがあるのでしょうか?
これなら!
思いっきり沢山食べれますね(^~^)
えのきの茎の部分が入ると
歯ごたえがあるのでしょうか?
Posted by リサナママ at 2009年01月23日 23:33
わはは、同じ家の方達かと・・・^^;
こんなご縁を大切に~(*´∇`*)
庄内衆シュウマイ日和かな(笑)
こんなご縁を大切に~(*´∇`*)
庄内衆シュウマイ日和かな(笑)
Posted by まるこ at 2009年01月23日 23:36
moca さんへ
早々とお返事ありがとうございます(^o^)
大したことは書けませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
私も遊びに行きますね。
酒やの嫁さんへ
偶然にしては、出来すぎ?
リサナママさんへ
ウチでは、大鍋にギッシリ作って蒸し器のまま、
アツアツを食べます。
えのきの茎の部分、ホタテの代わりの食感を出すのだと
カミさんが言っていました。
まるこさんへ
はい、焼売の縁大事にしていきたいと思います。
早々とお返事ありがとうございます(^o^)
大したことは書けませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
私も遊びに行きますね。
酒やの嫁さんへ
偶然にしては、出来すぎ?
リサナママさんへ
ウチでは、大鍋にギッシリ作って蒸し器のまま、
アツアツを食べます。
えのきの茎の部分、ホタテの代わりの食感を出すのだと
カミさんが言っていました。
まるこさんへ
はい、焼売の縁大事にしていきたいと思います。
Posted by olive at 2009年01月24日 09:35
すき間ね~ほどぎっちりだ~~~~!
シュウマイの畑だ~~~~!
旨そうだ~~~~!
シュウマイの畑だ~~~~!
旨そうだ~~~~!
Posted by 釣りオヤジ at 2009年01月24日 09:54
釣りオヤジさんへ
こんで、家族4人でつついて食なやの~。
酒もすすむけ~(^o^)
こんで、家族4人でつついて食なやの~。
酒もすすむけ~(^o^)
Posted by olive
at 2009年01月24日 10:22
