2009年01月16日
牛すじ大根煮込み・わが家のグルメ
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:28│Comments(5)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
今・・コーヒー飲んでますが
ビールが飲みたくなりますね
ビールが飲みたくなりますね
Posted by 欽肉マン at 2009年01月16日 21:37
染み込んだ大根が(≧ω≦)うまそうだぁ



Posted by 藤丸 at 2009年01月16日 21:50
うーたまらなく美味しそう(*^_^*)
やわらかくできるか自信がなく牛すじって挑戦したことなくて。
グイっとビールかグイっとご飯イケちゃいそう♪
やわらかくできるか自信がなく牛すじって挑戦したことなくて。
グイっとビールかグイっとご飯イケちゃいそう♪
Posted by アド at 2009年01月16日 21:55
牛すじ煮込み、酒のお供にサイコーです。
danchu唯一の料理がこれです。
ただ時間がかかるのが難ですが、超弱火でカセットコンロでどのくらい時間かかりましたか?
danchu唯一の料理がこれです。
ただ時間がかかるのが難ですが、超弱火でカセットコンロでどのくらい時間かかりましたか?
Posted by おさむ茶 at 2009年01月16日 22:19
欽肉マンさんへ
ビールでいただきました~。
藤丸さんへ
大根も、キャラメル色まで煮てあってんめけ~。
アドさん
柔らかくするコツうるようです。
↓のコメントご参照ください。
おさむ茶さんへ
最初普通のガスで沸騰するまで煮込んで、
その後30分位カセットコンロ超弱火に移します。一度冷ましてまた
カセットコンロ超弱火で、煮汁が少なくなるまで、それを繰り返します。
今回は、3回位繰り返したということです。
ビールでいただきました~。
藤丸さんへ
大根も、キャラメル色まで煮てあってんめけ~。
アドさん
柔らかくするコツうるようです。
↓のコメントご参照ください。
おさむ茶さんへ
最初普通のガスで沸騰するまで煮込んで、
その後30分位カセットコンロ超弱火に移します。一度冷ましてまた
カセットコンロ超弱火で、煮汁が少なくなるまで、それを繰り返します。
今回は、3回位繰り返したということです。
Posted by olive
at 2009年01月17日 08:22
