2009年01月16日

牛すじ大根煮込み・わが家のグルメ

牛すじ肉を、超弱火でカセットコンロで煮込んだ逸品。

牛すじ大根煮込み・わが家のグルメ

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
にほんブログ村 地域生活ブログへにほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へ




同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
今・・コーヒー飲んでますが
ビールが飲みたくなりますね
Posted by 欽肉マン at 2009年01月16日 21:37
染み込んだ大根が(≧ω≦)うまそうだぁ
Posted by 藤丸 at 2009年01月16日 21:50
うーたまらなく美味しそう(*^_^*)
やわらかくできるか自信がなく牛すじって挑戦したことなくて。
グイっとビールかグイっとご飯イケちゃいそう♪
Posted by アド at 2009年01月16日 21:55
牛すじ煮込み、酒のお供にサイコーです。
danchu唯一の料理がこれです。
ただ時間がかかるのが難ですが、超弱火でカセットコンロでどのくらい時間かかりましたか?
Posted by おさむ茶 at 2009年01月16日 22:19
欽肉マンさんへ
ビールでいただきました~。

藤丸さんへ
大根も、キャラメル色まで煮てあってんめけ~。

アドさん
柔らかくするコツうるようです。
↓のコメントご参照ください。

おさむ茶さんへ
最初普通のガスで沸騰するまで煮込んで、
その後30分位カセットコンロ超弱火に移します。一度冷ましてまた
カセットコンロ超弱火で、煮汁が少なくなるまで、それを繰り返します。
今回は、3回位繰り返したということです。
Posted by oliveolive at 2009年01月17日 08:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。