2008年09月17日
おでんの季節
今年初おでん
。
昨日から、煮込んでいたので味も染みていて美味しい。
ちょっと食べすぎたかな?


昨日から、煮込んでいたので味も染みていて美味しい。
ちょっと食べすぎたかな?

タグ :おでん
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:52│Comments(6)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
おでんくん♪
この卵は・・・
たまごちゃん?
ガングロたまごちゃん?
どっちなんだろう・・・?
私はガングロたまごちゃんが大好き♪
この卵は・・・
たまごちゃん?
ガングロたまごちゃん?
どっちなんだろう・・・?
私はガングロたまごちゃんが大好き♪
Posted by キョン at 2008年09月17日 21:44
俺も、しょっぺぐ味がしょんだウデタマゴが好きだ。
Posted by どぜお at 2008年09月17日 22:10
おでんですか、やっぱりタマゴ・糸こんにゃく・きんちゃく
それから、なんといってもトマトでしょ!(^^)
それから、なんといってもトマトでしょ!(^^)
Posted by かじおやじ at 2008年09月17日 23:00
そろそろ おでんもいいなぁ…
と 思ってたとこでした♪
鶏手羽も んまいずね♪
と 思ってたとこでした♪
鶏手羽も んまいずね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年09月19日 14:04
もう自宅でもおでんですか
いいですね
しかも一晩寝かしたものですね
一度、およばれしたいです(●^o^●)
いいですね
しかも一晩寝かしたものですね
一度、およばれしたいです(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月22日 20:48
キョンさんへ
えーと、普通のたまごちゃんです。。。
どぜお さんへ
つよど一緒食なもんめなやの~。
かじおやじ さんへ
えーっ?トマトですか~。
ウチでは、ない選択です。
婆薔薇 さんへ
そんな季節ですよね。
そろそろ食べませんか?
週末のプリンス さんへ
おでんパーティ、いいですよね。
今度、ぜひっ。
えーと、普通のたまごちゃんです。。。
どぜお さんへ
つよど一緒食なもんめなやの~。
かじおやじ さんへ
えーっ?トマトですか~。
ウチでは、ない選択です。
婆薔薇 さんへ
そんな季節ですよね。
そろそろ食べませんか?
週末のプリンス さんへ
おでんパーティ、いいですよね。
今度、ぜひっ。
Posted by olive
at 2008年09月22日 21:47
