2008年09月17日

おでんの季節

今年初おでんface02

昨日から、煮込んでいたので味も染みていて美味しい。

ちょっと食べすぎたかな?

おでんの季節


タグ :おでん

同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
おでんくん♪
この卵は・・・
たまごちゃん?
ガングロたまごちゃん?
どっちなんだろう・・・?
私はガングロたまごちゃんが大好き♪
Posted by キョン at 2008年09月17日 21:44
俺も、しょっぺぐ味がしょんだウデタマゴが好きだ。
Posted by どぜお at 2008年09月17日 22:10
おでんですか、やっぱりタマゴ・糸こんにゃく・きんちゃく
それから、なんといってもトマトでしょ!(^^)
Posted by かじおやじ at 2008年09月17日 23:00
そろそろ おでんもいいなぁ…
と 思ってたとこでした♪
鶏手羽も んまいずね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年09月19日 14:04
もう自宅でもおでんですか
いいですね

しかも一晩寝かしたものですね
一度、およばれしたいです(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月22日 20:48
キョンさんへ
えーと、普通のたまごちゃんです。。。

どぜお さんへ
つよど一緒食なもんめなやの~。

かじおやじ さんへ
えーっ?トマトですか~。
ウチでは、ない選択です。

婆薔薇 さんへ
そんな季節ですよね。
そろそろ食べませんか?

週末のプリンス さんへ
おでんパーティ、いいですよね。
今度、ぜひっ。
Posted by oliveolive at 2008年09月22日 21:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。