2014年04月01日
手打ちカレーそば(蕎麦)・厚揚げ大根おろし・にんじん ささみ 糸こんにゃくのたらこ炒り
3/30の昼間のごっつぉ!
毎日ブログはアップしたいところなんだけど、昨日は21時でダウンしてしまった。
PCの前に座っているだけで、気がつくと寝ていて1時間ほど時計が進んでいたりする
今日この頃

「手打ちカレー蕎麦」「厚揚げ大根おろし」「にんじん ささみ 糸こんにゃくのたらこ炒り」

カレー蕎麦は、食べたことが何度もあるが、
手作りの手打ちそばをカレー蕎麦にしたのは、きっとこれが初めてだろう。
中太のそばが、カレーには合うような気がするが、
太めの手打ちも、当然だけどとても美味しい

蕎麦は一度も打ったことがないけれど、
やはり打ち立ては、冷たい蕎麦でたべたい。
しかし、頂きもので、しかも前日に冷たいのを食べたので、
贅沢にもこんな芸当ができる


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:16│Comments(0)
│わが家のグルメ系