2014年03月20日
ビビンバ・三色ナムル・トッポギ・帆立稚貝の味噌汁・冷麺
少し前に戻って、3/10の晩のごっつぉ!
「三色ナムルのビビンバ」「トッポギ」「帆立稚貝の味噌汁」

そう云えば、よく「ナムル」なんてカミさんが作ってくれていたなぁ~と思い出して作ってみたりした

「トッポギ」は、餅を切って娘が作ってくれた。
こうやって、韓国風に合わせたり、JKもJKなりに考えているみたいだ。

そう云えば、3/8の昼にこのナムルを使って、冷麺にしていたのも思い出した。
この冷麺の独特のコシが、実は大好きだ

こんな感じで、ナムルなどをつくり置きして、ローテーションしていけるようだと、
少し平日が楽になるので、こんな引き出しを少しずつ増やしていかないといけないなと思う。

今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:11│Comments(0)
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