2014年03月11日

桜ますのフライ・温海かぶ漬けタルタルソース・あら汁・いぶりがっこ



今日の晩のごっつぉ!

「桜ますのフライ 温海かぶ漬けのタルタルソースがけ」「あら汁」「いぶりがっこ」icon12

3月は弁当も作らなくていい日々が続いていて、

朝、早起きして桜ますを捌いて、あとは休日の娘にお任せfutaba

帰宅すると、フライは揚げているので、タルタルソースを作ることに。

温海かぶ漬け1コ×きゅうり1/3本×ゆで卵1個icon23

温海かぶのタルタルソースはオリジナル

以前、ピクルスを入れたら、ちょっとNGicon15だったのできゅうりでicon23


フライは
ふんわり揚がって、タルタルソースもやさしい仕上がり

あら汁は、すまし汁のように薄いのをイメージしていたんだけど、

今度σ(^_^)が作って教えてやらなくては…icon28


桜ますのフライ・温海かぶ漬けタルタルソース・あら汁・いぶりがっこ


今日もごっつぉさーん!


UW



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。