2014年03月11日
桜ますのフライ・温海かぶ漬けタルタルソース・あら汁・いぶりがっこ
今日の晩のごっつぉ!
「桜ますのフライ 温海かぶ漬けのタルタルソースがけ」「あら汁」「いぶりがっこ」

3月は弁当も作らなくていい日々が続いていて、
朝、早起きして桜ますを捌いて、あとは休日の娘にお任せ

帰宅すると、フライは揚げているので、タルタルソースを作ることに。
温海かぶ漬け1コ×きゅうり1/3本×ゆで卵1個

温海かぶのタルタルソースはオリジナル。
以前、ピクルスを入れたら、ちょっとNG


フライはふんわり揚がって、タルタルソースもやさしい仕上がり。
あら汁は、すまし汁のように薄いのをイメージしていたんだけど、
今度σ(^_^)が作って教えてやらなくては…


今日もごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ