2014年03月06日
アスパラと人参の肉巻き・玉こんにゃく・たこきゅうりキムチ・温海かぶ漬
思えば、11月・12月・1月・2月とアクセルベタ踏みが続いたような気がする。
3月は、学校も入試・テスト・春休みなどがあるので、
弁当も4日ほどしか作る必要もなく少しのんびり…

昨日の晩のごっつぉ!
「アスパラと人参の肉巻き」「玉こんにゃく」「たこきゅうりキムチ」「温海かぶ漬」

「アスパラと人参の肉巻き」は、娘が作ってくれた

いんげんより、アスパラを使った方が美味しいと思う

「玉こんは」前々日からのσ(^_^)の仕込み。
するめとだし昆布としょうゆの味がしみて美味しい

「たこきゅうりキムチ」は、帰宅後σ(^_^)が5分


なんとか、協力しながら毎日しのいでいる感じだけれど、
これでも、3月はゆるゆるモード


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 12:40│Comments(0)
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