2014年01月29日

ズイキ芋のシチュー ホタテのバジル焼き アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール いちご



今晩のごっつぉ!

「ズイキ芋のシチュー」「ホタテのバジル焼き」

「アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール」「いちご」
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冷暗所に置いておけば、ズイキ芋は年を越しても美味しいままfutaba

ジャガイモがなくなったので、ズイキ芋をシチューicon12

バジルオリーブオイルの焼けた香りにたまらず、ワインを開けたface02

中辛口とあるけれど、甘口にかなり近くて、フルーティな香りrose


フランスのアルザスは、ドイツの国境に程近い地方であり、

ドイツの文化を色濃く受けているため、ドイツワインのように撫で肩で背が高いのが特徴だ。

フランスワインは、高い印象があるが、

アルザスワインは比較的安価で農薬に頼らないオーガニックワイン豆


ズイキ芋のシチュー ホタテのバジル焼き アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール いちご


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)



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