2014年01月21日
ちゃんぽん・最上紅花だいこん漬・とちおとめいちご
1/18の昼間のごっつぉ!
「ちゃんぽん」「最上紅花だいこん漬」「とちおとめいちご」

2ヶ月の入院の間、何度か一時帰宅を許され、この日が3回目で、
病院でもごく少量しか喉を通らなかったが、σ(^_^)が昼に選んだ食材はこれ

食べたいと云ったものは、すべて病室に持っていった。
「たらの子炒り(こずけ)」「茶碗蒸し」「ピザ」「いちご」「ヤクルト」「ヨーグルト」「果汁100%ジュース」…。
どうにも、病院食というものは、味気ないらしい…。
この日作っても、結局カミさんはいちご3粒しか食べなかった。
たんあんが食べたいとか云っていたんだけど…。
当たり前に、美味しいモノが食べられること。
それで必要十分じゃないかと。

今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ