2014年01月18日
ほっけ焼き・キャベツと卵の炒め物・長芋とめかぶととんぶり
1/16の晩のごっつぉ!
「ほっけ焼き」「キャベツと卵の炒め物」「長芋・めかぶ・とんぶり」

娘は、ロースターで焼くのがとても丁寧だ。
焦げ具合がいい感じだと思う

キャベツと卵の炒め物は、オリジナルなんだろうか?
すごもりたまごのリカバリーショットかもしれない(笑)。
もう少し、飲み足りなくて、自分で長芋をおろして「長芋・めかぶ・とんぶり」を作った

「長芋」と「とんぶり」はよくある組み合わせだけど、
海の「めかぶ」を合わせることで、味に広がりが出てくる

山のもの+山のものは味に深みが、
山のもの+海のものは味に広がりが…。
そして、それに旬という概念が加わったならんめ、ごっつぉ!になる


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 09:13│Comments(0)
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