2013年12月29日
子持ち浅羽かれい煮付・豆ときゅうりとコーンのサラダ・昆布佃煮・玉こんにゃく・梅酒
昨日の晩のごっつぉ!
「浅羽かれい煮付」「豆ときゅうりとコーンのサラダ」「昆布佃煮」「玉こんにゃく」「梅酒」

結構、魚も食べているのに、肉ばかりだと云う…。
(娘のために)肉の方が調理しやすかろうと思って、肉をストックしておくせいかもしれない

何が喰いたい?ときくと、「煮魚」と云うので、カレイにすることに。
σ(^_^)は、サブのごっつぉにまで、あまり気を回していなかったかもしれない。
弁当にも一度入れたことがあるけれど、「豆」のサラダって云うのはなかなかバランスいいと思う

休みなのをいいことに、この日は前日から昆布をひたして、かつお節を煮て
合わせだしを作った。それで、残ってしまった昆布と鰹節で佃煮

小鉢がいくつかあるのも、なかなかいい感じだ

6ヶ月過ぎて12月中旬から飲み頃になった自家製梅酒もなかなかイケてる

休みの日も、アクセル踏みっぱなしで、疲れが溜まって、昨日の夜から具合が悪くなった

頭痛と眼精疲労から、始まる風邪の初期症状。
昨日から、葛根湯を3本飲んで、今日の16時位にはなんとか復調した。
こんな時に、σ(^_^)も風邪で寝込んだりしたら、それこそ家が回らなくなってしまうかも…


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:16│Comments(0)
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