2013年12月21日

温海かぶのポトフ・塩さばのカリカリ焼き・温海かぶ甘酢漬



今晩のごっつぉ!

「温海かぶのポトフ」「塩さばのカリカリ焼き」「温海かぶ甘酢漬」icon12

漬けるだけでは、もったいない「温海かぶ」futaba

実は、で食べると甘みがあるのでサラダにも向いているし、普通の白かぶのように煮てもイケるはず。


(過去の話だけど、実はこんな感じで、温海かぶの料理コンテストもあったようだけど、

今改めてやってみたら、底辺が広がっていると思う。[温海かぶ自体3年ほど前から一般に

流通するようになってきたため、平成18年では温海かぶを料理に使うなどいうことは、

ハードルが高すぎた気がするのだ。])


今日は、ポトフが食べたくなったので、温海かぶを入れてみることに。

温海かぶは、皮は剥かずにくし型切りが基本。

皮の部分が美味しいし、歯ごたえの変化が楽しめる部分だからだ。

あまり煮すぎるとかぶはとけてくるので、最後の方で火が通ればいい。


塩さばも、少し前に安かったので、冷凍しておいたもの。

少し手を加えると、美味しく食べられる。

の効果で、生臭くなく中がふんわり焼きあがったface02


温海かぶのポトフ・塩さばのカリカリ焼き・温海かぶ甘酢漬


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)



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