2013年12月11日
カルボナーラ・サントネージュ リラ 白
(Z旗は一番下に移動しました)
今日の晩のごっつぉ!
「カルボナーラ」「サントネージュ リラ 白」
今日は、娘がパスタを作るというので、ミートソースかナポリタンかなと思ったが、
いきなりの「カルボナーラ」と冒険してきた(笑)。
カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの一種。
チーズ・卵・牛乳・胡椒(粗挽き)・生クリームを使うのが日本風のようだ。
ちょっと、苦手意識があって自分で作ることもせず、外でも食べたことがなかったが、
なかなか味はよくて、単なる食べず嫌いなのかもしれない
パスタの茹で方が、基本どおり出来ていたら、もっと美味しく出来ると思うが、
それは、追々覚えていけばいいでしょう
「サントネージュ リラ 白」は、手頃でジュースみたいなワイン

今日も、ごっつぉさーん!

今日の晩のごっつぉ!
「カルボナーラ」「サントネージュ リラ 白」

今日は、娘がパスタを作るというので、ミートソースかナポリタンかなと思ったが、
いきなりの「カルボナーラ」と冒険してきた(笑)。
カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの一種。
チーズ・卵・牛乳・胡椒(粗挽き)・生クリームを使うのが日本風のようだ。
ちょっと、苦手意識があって自分で作ることもせず、外でも食べたことがなかったが、
なかなか味はよくて、単なる食べず嫌いなのかもしれない

パスタの茹で方が、基本どおり出来ていたら、もっと美味しく出来ると思うが、
それは、追々覚えていけばいいでしょう

「サントネージュ リラ 白」は、手頃でジュースみたいなワイン


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:57│Comments(0)
│わが家のグルメ系