2013年12月08日
すき焼き・シャトーヨット・庄内麩(板麩)

今日の晩のごっつぉ!
すき焼き・シャトーヨット

「十和田バラ焼き」か「すき焼き」か?と娘に聞いたら、2つ返事で「すき焼き」

二択だったら、やはりそうなるよなぁ

ということで、今日は仕事なので、昨日の夜に人参を処理しておいて、
その他の野菜は、娘に切っててもらって~の「すき焼き」

牛肉自体あまり食べないウチのなので、子供らには牛肉のオーラ(後光効果)が凄まじい(笑)。
久しぶりに、バクバク喰ってる子供らを見ると、頬がゆるむ

そして、昨日の残りのシャトーヨットだけど、時間をこの位あけずに飲むとやはり美味しい

あ、そうそう。
庄内人なら、すき焼きには「庄内麩(板麩)」

うまいんだな、これが


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:45│Comments(0)
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