2013年12月08日

すき焼き・シャトーヨット・庄内麩(板麩)

UW


今日の晩のごっつぉ!

すき焼き・シャトーヨットicon12

「十和田バラ焼き」「すき焼き」か?と娘に聞いたら、2つ返事で「すき焼き」icon01

二択だったら、やはりそうなるよなぁface02

ということで、今日は仕事なので、昨日の夜に人参を処理しておいて、

その他の野菜は、娘に切っててもらって~の「すき焼き」icon23


牛肉自体あまり食べないウチのなので、子供らには牛肉のオーラ(後光効果)が凄まじい(笑)。

久しぶりに、バクバク喰ってる子供らを見ると、頬がゆるむface02


そして、昨日の残りのシャトーヨットだけど、時間をこの位あけずに飲むとやはり美味しいicon12


あ、そうそう。

庄内人なら、すき焼きには「庄内麩(板麩)」face06

うまいんだな、これがicon21


すき焼き・シャトーヨット・庄内麩(板麩)


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。