2013年12月03日
常備菜・れんこんのきんぴら・白菜と春雨とツナのサラダ

「常備菜」という言葉をウチではあまり使わない。
「つくりおき」という言葉で代用してきたからだろうか。
「れんこんのきんぴら」「白菜と春雨とツナのサラダ」

朝の10分・15分は貴重なので、前日作り置きが、やはり常套手段。
あれこれしている間にあっという間に15分消費してしまう朝には、
野菜を調理している時間はない

今日は、弁当はお休みしたので、朝からブログを更新~♪

今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 07:45│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
おはようございます。
白菜と春雨とツナのサラダですか?
自分はつくったことがないです(._.)
味付けはどんな味付けですか?
白菜は生を使うんですか?
白菜と春雨とツナのサラダですか?
自分はつくったことがないです(._.)
味付けはどんな味付けですか?
白菜は生を使うんですか?
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年12月03日 08:48
仏壇屋のおばちゃん♪さん、こんばんは。
σ(^_^)も、初めて作りましたが、なかなか美味しかったですよ。
白菜はさっとボイルのオイマヨ味です。↓を参照。
http://cookpad.com/recipe/1691455
白菜を処理しなくてはならなくて、検索していたらこのレシピがヒットしました。
白菜1/4のサラダって、結構量がありますが、もし機会がありましたら、お試しください(^◇^)
σ(^_^)も、初めて作りましたが、なかなか美味しかったですよ。
白菜はさっとボイルのオイマヨ味です。↓を参照。
http://cookpad.com/recipe/1691455
白菜を処理しなくてはならなくて、検索していたらこのレシピがヒットしました。
白菜1/4のサラダって、結構量がありますが、もし機会がありましたら、お試しください(^◇^)
Posted by olive
at 2013年12月03日 20:45
