2013年11月25日
塩ちゃんこ鍋・高畠ワイン マスカットベリーA・ブラッシュ

昨日の晩のごっつぉ!
白菜を処理しなくちゃということで、鍋で攻めることにして、
冷蔵庫を見ると、鶏もも肉があったので、「塩ちゃんこ鍋」に~

カミさんがいない暗い?ムードを払拭すべく、人参は飾り切りに初挑戦

男の料理は気合だぜ


で、鍋にはロゼでしょ

今回は、「高畠ワイン マスカットベリーA・ブラッシュ」

高畠ワイナリーは、「嘉-yoshi-スパークリングシャルドネ」など、
今年国産ワインコンクールでも銀賞を受賞するなど、実力のある伝統ワイナリー。
「嘉-yoshi-」の中でも、オレンジマスカットがとても美味しいので、
ぜひ見かけたら試してみてほしい。

今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:53│Comments(0)
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