2013年11月16日

はらこ飯・もって菊なめこ・ふろふき大根・三平汁・ズイキ芋

UW


11/10の晩のごっつぉ!

「はらこ飯」「もって菊なめこ」「ふろふき大根」「ズイキ芋入り三平汁」icon12

秋のごっつぉ黄金パターンがこの献立だと思うface02

鮭を半身買いして、身ははらこ飯の具と鮭味噌粕漬に加工(鮭味噌粕漬は買えば高いから…)。

鮭の頭は、ズイキ芋やその他の野菜と三平汁に。

タイミングよく「原木なめこ」が手に入ったので、醤油漬けにしてもって菊大根おろしで。

はららごも、自分でほぐして醤油漬けに。


はらこ飯・もって菊なめこ・ふろふき大根・三平汁・ズイキ芋


下処理が結構時間がかかって大変だけれど、

手抜きじゃない家庭料理もたまには必要なのではないかと思うface02


はらこ飯・もって菊なめこ・ふろふき大根・三平汁・ズイキ芋


今日も、ごっつぉさーん!




同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。