2013年10月26日

鍋焼きうどん・アオリイカの塩麹焼き・もって菊のチヂミ

UW


10/23の晩のごっつぉ!

「鍋焼きうどん」「アオリイカの塩麹焼き」「もって菊のチヂミ」icon12


焼いていないのに「鍋焼きうどん」とは?

どうも、土鍋を焼いているかららしい…face02

石焼きビビンバも、焼いているのは石の器か…。

すき焼きは、農具の鋤〔すき〕を使って焼いて食べたかららしい…。

とにかく、「鍋焼きうどん」も美味しい季節になった。


塩麹をつけたまま焼くと焦げていて、ちょっと美味しそうじゃないけれど、

実は、これまた美味しい旬のアオリイカicon12


鍋焼きうどん・アオリイカの塩麹焼き・もって菊のチヂミ


今日もごっつぉさーん!



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