2013年10月04日

鯛めし・アラを使って

UW


9/25の夜中のままざめ。

アラを使って、何か変わったものをと思い、アラでだしを取り、

アラのを丁寧にとっての「鯛めし」icon12


根気のいる作業をしていて、ふと思うのだが、

(σ(^_^)は男だけれど)

であるということは、自分の時間を犠牲にできるということ。

手間のかからない料理には、それなりの価値しかないのではないかと。

今までは、加工という付加価値をお金を出して買った時代だけれど、

これからは、手間のかかる丁寧な仕事にこそ価値がある時代になるのではないかと、

勝手に想像しているface06


鯛めし・アラを使って


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。