2013年07月14日

イカ飯・イカ飯づくり・するめいか

UW


一昨日・昨日と「イカ飯」づくり~icon23

買えば、結構なお値段の「いか飯」face01

やはり、手間がかかるからなのかもしれないicon10


今回、57杯を1箱1000円で手に入れたので、2日にわたり夜な夜な

「イカ飯」を作っていたicon21


もち米を詰めるより、下処理、特に下足の処理の方が時間がかかるmezamashi

でも、一杯17.5円という格安ドリップ珈琲並みの値段で、

美味い「イカ飯」が喰えるなら、よしとしようface02


イカ飯・イカ飯づくり・するめいか


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。