2013年07月13日
韓国風のっけ丼

ちゃらりーん、朝からのっけ丼

ここだけの話だけど、生魚や刺身系を買うなら、
火曜日と日曜日にポイントのつく某店がいいのではないかと、個人的に最近思う。
とにかく鮮度に合わせて、値下げ落差が半端ではなく、
ある時間帯は、10分刻みで下がっていく。
今回のこれも、375円→187円で、しかも昨日半分つまんでの今朝の半分。
もちろん、色がくすんでしまって、かなり鮮度が下がったモノは買うに値しないが、
少々時間が経ったものは、漬け丼風にすればかなり美味しく食べられる

今回は、豆板醤をきかせて、ピリ辛の韓国風で~

今日も、ごっつぉさーん!
タグ :韓国風のっけ丼
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 10:12│Comments(0)
│わが家のグルメ系