2013年07月12日

いか下足塩麹焼き・卵豆腐・鵜渡川原きゅうり・吟醸黄桜生原酒

UW


7/10の晩のごっつぉ!

「いか下足塩麹焼き」「とりつくね大葉焼き」「卵豆腐」

「鵜渡川原きゅうり辛子漬」「吟醸黄桜生原酒」
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完全に酒の肴という感じ~icon12

いかの刺身の残りの下足とエンペラは塩麹で漬けておくと美味しいface02

冷酒が進むicon23


いか下足塩麹焼き・卵豆腐・鵜渡川原きゅうり・吟醸黄桜生原酒


今日もごっつぉさーん!



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この記事へのコメント
我が家では、oliveさんから教えてもらったイカの塩麹焼きが大ブーム中です。
今日はいかと一緒にカプレーゼも作りました!
どちらもお酒のつまみに最高ですねー(´▽`)
oliveさんみたいに美しく盛りつけられないのが残念です(笑)
Posted by くまじくまじ at 2013年07月12日 21:36
くまじさん、おはようございます。
お役に立てているようでよかったです!
いかの塩麹焼きは、ホント美味しいですね。
ただの塩でもいいんでしょうけど、つい塩麹を使ってしまいます。
カプレーゼも、手軽にできて美味しいつまみですね!
やはり、簡単で美味しいのがイチバンですね(^o^)
Posted by oliveolive at 2013年07月13日 10:33
 
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