2013年07月12日
いか下足塩麹焼き・卵豆腐・鵜渡川原きゅうり・吟醸黄桜生原酒
7/10の晩のごっつぉ!
「いか下足塩麹焼き」「とりつくね大葉焼き」「卵豆腐」
「鵜渡川原きゅうり辛子漬」「吟醸黄桜生原酒」
完全に酒の肴という感じ~
いかの刺身の残りの下足とエンペラは塩麹で漬けておくと美味しい
冷酒が進む
今日もごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:42│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
我が家では、oliveさんから教えてもらったイカの塩麹焼きが大ブーム中です。
今日はいかと一緒にカプレーゼも作りました!
どちらもお酒のつまみに最高ですねー(´▽`)
oliveさんみたいに美しく盛りつけられないのが残念です(笑)
今日はいかと一緒にカプレーゼも作りました!
どちらもお酒のつまみに最高ですねー(´▽`)
oliveさんみたいに美しく盛りつけられないのが残念です(笑)
Posted by くまじ at 2013年07月12日 21:36
くまじさん、おはようございます。
お役に立てているようでよかったです!
いかの塩麹焼きは、ホント美味しいですね。
ただの塩でもいいんでしょうけど、つい塩麹を使ってしまいます。
カプレーゼも、手軽にできて美味しいつまみですね!
やはり、簡単で美味しいのがイチバンですね(^o^)
お役に立てているようでよかったです!
いかの塩麹焼きは、ホント美味しいですね。
ただの塩でもいいんでしょうけど、つい塩麹を使ってしまいます。
カプレーゼも、手軽にできて美味しいつまみですね!
やはり、簡単で美味しいのがイチバンですね(^o^)
Posted by olive at 2013年07月13日 10:33