2013年07月07日
タコライス・いか刺し・みつばの卵焼きと味噌汁

7/6の晩のごっつぉ!
「タコライス」「いか刺し」「みつばの卵焼き」「みつばの味噌汁」

「Taco-Rice」は、タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを
ご飯にのっけた沖縄料理。
もうちょっと辛いサルサっぽい味付けがσ(^_^)の好みだけど、
家族に合わせれば、この位かな…?
「みつば」は、先週のたこ焼きで、予想ではたこが余って、
たこ飯の上にパラパラと散らす予定だんだったけど、味噌汁と卵焼きに


「タコ」と来れば「いか」

酒田港に揚がる飛島周辺の甘くやわらかい「いか」もホントに美味しい時期は7月一杯。
夏イカ(するめいか)は、やはり焼くか刺身に限る


今日もごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 11:33│Comments(0)
│わが家のグルメ系