2013年07月06日
シーフードバジルピザ(2)

休日の昼は、のんびりと、シーフードバジルピザ~

生地から基本に忠実に作ろうとすると、
前日仕込みも視野に入れないといけないが、
チルドのピザなら少しチーズとソースがのっかってる生地を買ってきたと思えば、
気軽に具材をのっけ、オープンで焼くという選択肢はアリだと思う。
オープンは250度に予熱するのに、20分はかかるので、
スイッチを入れて置いてから、具材を準備して充分な時間がある

シーフードミックスが、具材としては便利なんだけど、
加熱すると余分な汁がでて、ピザがベシャっとするので、
油を引かないフライパンで、解凍したシーフードを少しころがしてから、
ピザにのせると生地がカリッと仕上がって美味しい

生バジルも、キッチンペーパーで洗った水分を拭き取るちょっとしたことが、
仕上がりを左右するように思う

食べる時も、半分オープンの中に残しておいて、
予熱を利用すると、最後までアツアツが食べられる


今日も、ごっつぉさーん!
タグ :シーフードバジルピザ
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
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Posted by olive at 13:49│Comments(0)
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