2013年06月26日

塩麹するめいか焼き・いわしの刺身

UW


ある日の朝のごっつぉ!

すんませんface06朝から一杯やっちゃいましたビール

「(続)いわしの刺身」「するめいか塩麹焼き」icon12


朝、早起きして、自分で捌いてのビールだから、

誰も文句を云う人もいないface02


やはり、旬のモノは美味しいなぁ~icon23


塩麹するめいか焼き・いわしの刺身


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
美味しそう!すごく美味しそう!
いかの塩麹焼きは絶対真似します!
どのくらい塩麹に漬けましたか?
私もこのいかで昼ビール飲みます(゚∀゚)
美味しいいかを仕入れに行かねば!
Posted by くまじくまじ at 2013年06月26日 20:39
くまじさん、こんばんは☆
http://cookpad.com/recipe/1735100
3時間程度でいいようですが、前日の夜に漬けたので、
ザックリ一晩です!
昼ビールいいですね( ・∀・)ノ
σ(^_^)も、夏いかが美味しいうちに、またやろうっと!
Posted by oliveolive at 2013年06月26日 21:52
こんだけの。ごっつぉうあったら、おてんと様が高いうちから、飲みたくなりますね

塩麹、お肉は漬けますが、いかもいいですね
Posted by ゆきんこ at 2013年06月26日 23:24
ゆきんこさん、おはようございます。
早起きして、1人で飲み始める確信犯ですσ(^_^)
塩麹ブームが過ぎ去った今こそ、塩麹!?
Posted by oliveolive at 2013年06月27日 07:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。