2013年06月26日
塩麹するめいか焼き・いわしの刺身

ある日の朝のごっつぉ!
すんません


「(続)いわしの刺身」「するめいか塩麹焼き」

朝、早起きして、自分で捌いてのビールだから、
誰も文句を云う人もいない

やはり、旬のモノは美味しいなぁ~


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:12│Comments(4)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
美味しそう!すごく美味しそう!
いかの塩麹焼きは絶対真似します!
どのくらい塩麹に漬けましたか?
私もこのいかで昼ビール飲みます(゚∀゚)
美味しいいかを仕入れに行かねば!
いかの塩麹焼きは絶対真似します!
どのくらい塩麹に漬けましたか?
私もこのいかで昼ビール飲みます(゚∀゚)
美味しいいかを仕入れに行かねば!
Posted by くまじ
at 2013年06月26日 20:39

くまじさん、こんばんは☆
http://cookpad.com/recipe/1735100
3時間程度でいいようですが、前日の夜に漬けたので、
ザックリ一晩です!
昼ビールいいですね( ・∀・)ノ
σ(^_^)も、夏いかが美味しいうちに、またやろうっと!
http://cookpad.com/recipe/1735100
3時間程度でいいようですが、前日の夜に漬けたので、
ザックリ一晩です!
昼ビールいいですね( ・∀・)ノ
σ(^_^)も、夏いかが美味しいうちに、またやろうっと!
Posted by olive
at 2013年06月26日 21:52

こんだけの。ごっつぉうあったら、おてんと様が高いうちから、飲みたくなりますね
塩麹、お肉は漬けますが、いかもいいですね

塩麹、お肉は漬けますが、いかもいいですね

Posted by ゆきんこ at 2013年06月26日 23:24
ゆきんこさん、おはようございます。
早起きして、1人で飲み始める確信犯ですσ(^_^)
塩麹ブームが過ぎ去った今こそ、塩麹!?
早起きして、1人で飲み始める確信犯ですσ(^_^)
塩麹ブームが過ぎ去った今こそ、塩麹!?
Posted by olive
at 2013年06月27日 07:06
