2013年06月05日
(続)メロン子のからし漬

(続)メロン子のからし漬は、
一旦陰干しの工程へ~


週末には、出来そうかな?
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 15:41│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
ほーーー♪
メロン子も、からし漬け出来るんですね( ・∇・)
こりゃ んまそ~! いくらでも、食べちゃいそう♪
メロン子も、からし漬け出来るんですね( ・∇・)
こりゃ んまそ~! いくらでも、食べちゃいそう♪
Posted by 藤丸
at 2013年06月05日 16:18

藤丸さん、こんばんは。
メロン子と云えば、庄内では辛子漬けがド定番のはず…(^^ゞ
内陸では、粕漬けあたりでしょうか?
というか、内陸でもメロン子食べるんですか~?
メロン子と云えば、庄内では辛子漬けがド定番のはず…(^^ゞ
内陸では、粕漬けあたりでしょうか?
というか、内陸でもメロン子食べるんですか~?
Posted by olive
at 2013年06月05日 19:11
