2013年05月20日
豚角煮・わらびのおひたし・フリジッジのサラダ・フライドポテト

5/18の晩のごっつぉ!
豚角煮・わらびのおひたし・フリジッジのサラダ・フライドポテト

前々回あたりから、豚角煮をいかにして、箸でホロリとするように煮るかに照準を合わせている

でも、寄り道をして、先日は煮汁でラーメンを作ったり…。
実はこのタレで、作るチャーハンが中華おこわのようでうまい!
角煮は、少しずつ進化している…と思いたい(笑)。
わらびは山に入らないので、沢山採れないけど、この位がありがたみがある。
パスタの中でも、フリジッジはマヨネーズがよく絡んで美味しい!

今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:26│Comments(0)
│わが家のグルメ系