2013年05月13日
ふわふわ卵焼き

今朝のごっつぉ!
簡単そうでいて実は奥が深いのが卵焼きなのではないかと思う。
やり直しがきかないという点では、
書道に似ているのではないのかな…と

初期の修正は簡単だけど、最終段階は修正がきかない

見た目も大事だけど、食べてみたらわかるような気がする。
今日は、忙しくてバタバタ焼いたな…
今日は、何か考え事をして焼いたな…
今日は、心がこもって焼けているな…
今日のお弁当の卵焼きはふわふわとうまく焼けましたか?

今日も、ごっつぉさーん!
タグ :卵焼き
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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Posted by olive at 10:20│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
鋭い〜さすがoliveさん!
見透かされてるようです〜f^_^;
見透かされてるようです〜f^_^;
Posted by あかねぎ at 2013年05月13日 11:15
あかねぎさん、こんにちは(^o^)
卵焼きは、火加減との勝負ですからね~。
意外に性格もあらわれたりするのかもしれません…(・・*)ゞ
あ、でもあかねぎさんのは、食べたことないので…(笑)
卵焼きは、火加減との勝負ですからね~。
意外に性格もあらわれたりするのかもしれません…(・・*)ゞ
あ、でもあかねぎさんのは、食べたことないので…(笑)
Posted by olive
at 2013年05月13日 12:39
