2013年05月12日

桜ますの味噌粕漬・焼き餃子・八宝菜・ビーフシチュー

UW


(ちょっと、追いつかないので、3日分)

5/7~9の晩のごっつぉ!

5/7:桜ますの味噌粕漬・わらびの煮物icon12

今年は、桜ますあまり食べていない年だと気がついたface02

煮魚で、一度食べたきりだったような記憶…

今シーズンの食べ納めに、お祭りの頃に脂ののった桜ます焼

孟宗汁で食べたいものだ~face06

桜ますの味噌粕漬・焼き餃子・八宝菜・ビーフシチュー

今回のビーフシチュー、味はよかったなぁ…

もう少し野菜のゴロゴロ感がある方がいいけどface01

生のトマトも久しぶりに食べたような気がするface02

5/8:焼き餃子・八宝菜icon12

5/9:ビーフシチュー・野菜サラダicon12

桜ますの味噌粕漬・焼き餃子・八宝菜・ビーフシチュー


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。