2013年04月23日
鰻丼・きゅうりとキャベツの浅漬け・アスパラガス

「鰻丼」「きゅうりとキャベツの浅漬け」「アスパラガス」

鰻は平賀源内さんの影響で、皆同じ日に食べるようになっちゃってるけど、
右ならえではなく、食べたいときに食べた方がいいような気がする…

とはいえ、この価格の高騰は、国産養殖モノだけでなく輸入モノにまで、
波及してしまって、今年の夏の土用の丑は、やはり高いんだろうな~と思う。
やはり、土用の丑は敢えてハズして食べておいた方がよいのでは?
もしくは、あなごを買って来て、鰻だと言い張る手も…


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 19:46│Comments(0)
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