2013年04月07日
豚角煮・炒りおから(卯の花)・野菜浅漬け・コエドビール瑠璃

4/6の晩のごっつぉ!
「豚角煮」「炒りおから(卯の花)」「野菜浅漬け」「コエドビール:瑠璃」

もう、豚角煮の話はいいよ

そんな方はスルーしてくだされ…

まだ、σ(^_^)としてはこの「豚角煮」もう少しという感じがしている。
(1)〈好みの問題だが〉今回入れたようにやはり八角は入れるべき。
(2)〈肉をもう少し柔らかく煮るためには〉キウイを少し入れてみたらどうだろうか?
(3)前日から煮ていくのだけれど、煮詰めるのは当日の食べる前に合わせたらどうだろうか?
また、気が向いたらいつか作ってみようと思う

結構、「角煮」は少量でもヘビーなので、副菜はバランスを考えたい。
今回は、「おから(卯のはな)」と「野菜(きゅうり・なす・にんじん・だいこん)の浅漬け」で!
ビールは、コエドビールの中でも「瑠璃(ピルスナー)」をチョイス

(コエドビールは、たしかみつばちにも置いてたな…1本[333ml]650円との記憶…)
今回も、完璧な布陣だ~


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:19│Comments(0)
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