2013年04月07日

豚角煮・炒りおから(卯の花)・野菜浅漬け・コエドビール瑠璃

UW


4/6の晩のごっつぉ!

「豚角煮」「炒りおから(卯の花)」「野菜浅漬け」「コエドビール:瑠璃」icon12


もう、豚角煮の話はいいよface07という声も聞こえてきそうだけど、

そんな方はスルーしてくだされ…icon16


まだ、σ(^_^)としてはこの「豚角煮」もう少しという感じがしている。

(1)〈好みの問題だが〉今回入れたようにやはり八角は入れるべき。

(2)〈肉をもう少し柔らかく煮るためには〉キウイを少し入れてみたらどうだろうか?

(3)前日から煮ていくのだけれど、煮詰めるのは当日の食べる前に合わせたらどうだろうか?

また、気が向いたらいつか作ってみようと思うface01


結構、「角煮」は少量でもヘビーなので、副菜バランスを考えたい。

今回は、「おから(卯のはな)」と「野菜(きゅうり・なす・にんじん・だいこん)の浅漬け」で!


ビールは、コエドビールの中でも「瑠璃(ピルスナー)」をチョイスビール

(コエドビールは、たしかみつばちにも置いてたな…1本[333ml]650円との記憶…)


今回も、完璧な布陣だ~icon23


豚角煮・炒りおから(卯の花)・野菜浅漬け・コエドビール瑠璃


今日も、ごっつぉさーん!



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